游民星空 > 娛樂 > 趣味 > 正文

吳京口誤:我是胡歌的偶像!我看《瑯琊榜》長大

2019-06-19 22:20:31 來源:新浪看點 作者:熱門電影君 編輯:Noir 瀏覽:loading

  最近一段時間各大電影節正在展開,與此同時準備上映的電影們也紛紛趕到各大電影節上做宣傳。從今年的電影陣容來看,優秀電影有很多,然而要說哪個電影陣容最強大,那無疑是《攀登者》了。知名導演李仁港執導,作家阿來擔任編劇,還有吳京、章子怡、胡歌、張譯、王景春、井柏然、何琳等出演,堪稱“無敵陣容”。

游民星空 

  而在電影宣傳階段,同樣是趣味不斷。在一眾主演為電影做宣傳,講解電影趣事的時候,吳京一次口誤讓全場爆笑。主持人問胡歌電影中的人物關系,胡歌表示自己飾演的登山隊員名叫楊光,是第二代登山隊員,在電影中崇拜的角色是吳京飾演的方五洲,也是因為他,自己才開始參與登山事業的。

游民星空

游民星空

游民星空

  隨后主持人問到:那生活中呢?吳京搶答:生活中我是他的偶像!隨后意識到自己發生了口誤,吳京緊接著解釋:我是他的粉絲!而胡歌在一旁忍不住大笑,喊道:對!沒錯,他是我的偶像!章子怡在一旁接話“你這人怎么總能不經意間把實話說出來呢?”頓時現場氣氛十分活躍。吳京再次解釋到:我從小看著《瑯琊榜》長大的。吳京自己都笑得難以自拔,場面讓人捧腹。

游民星空

游民星空

  事實上,吳京不管從哪個方面來說,都可以稱為胡歌的“前輩”。拍電視劇方面,吳京當年拍完《太極宗師》后,刷屏了國內各大電視臺,之后吳京也成為當紅明星。之后的《拭血問劍》《小李飛刀》《新少林寺》每一部都是經典,吳京也成為當年很多少年的偶像。

游民星空

游民星空

  而胡歌則是在拍完《仙劍奇俠傳》之后才開始大紅大紫,成為少年偶像的。相比吳京,胡歌憑借電視劇出道晚了將近六七年。現在胡歌轉型拍電影,而在電影方面,吳京同樣是胡歌的前輩,《功夫小子闖情關》是很多人心中的經典,而胡歌此前拍電影更有些玩票性質,只在最近的《南方車站的聚會》才開始發力。

  因此說吳京是胡歌的偶像,其實并沒有什么不妥。但好演員總是惺惺相惜,吳京甘愿讓人們把更多的目光放到年輕演員身上,因此情愿抬高胡歌身份,稱他是自己偶像,也讓人欽佩。

游民星空

人喜歡
游民星空APP
隨時掌握游戲情報
code
休閑娛樂
綜合熱點資訊
單機游戲下載
精彩專欄
游民星空聯運游戲
30天
吳京口誤:我是胡歌的偶像!我看《瑯琊榜》長大https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201906181953161989.jpg
天线宝宝透码