游民星空 > 娛樂 > 探索 > 正文

林徽因16歲舊照美炸熱搜!她才是真正的民國女神

2019-06-16 09:07:14 來源:新浪看點 作者:InsDaily 編輯:Noir 瀏覽:loading

  近期,林徽因16歲舊照被AI修復上了熱搜,網友表示這美貌和氣質簡直完爆一眾女明星!

  照片中的她氣質恬淡,容顏精致,讓人不得不感嘆:“真正的美人,經得起任何考驗!”

游民星空
  AI修復的16歲林徽因 

  說起林徽因,很多人都知道她是民國時期真正集美貌與才華于一身的偉大女性,是中國著名建筑師、詩人和作家,一生為社會作出了許多貢獻。

  但近幾年,很多人卻開始用消費女性的歧視論去評判她的感情生活,深扒她的情史,把她包裝成一個處心積慮周旋在各種男人身邊,破壞他人感情的風塵女子。

  完全磨滅了她私生活以外,成功知識女性的形象。

  直到這兩年,《紐約時報》推出了“被遺漏的逝者”欄目,講述了她和梁思成在建筑學的貢獻,承認了這個社會對她60多年的低估!

游民星空 

  欄目推出后,第一個公開道歉的名字就是林徽因

  至此,一個真實的林徽因才得以重現在世人面前。

  出身名門望族,但童年并不快樂

  1904年,林徽因出生在一個名門望族,父親林長民早年畢業于日本早稻田大學,曾當過北洋政府司法總長。

  而母親身份很普通,是一個沒讀過書,思想守舊,脾氣暴躁又愛抱怨的婦人。

  這樣的身份搭配,換來的是夫妻之間的隔閡,而讓這段婚姻真正走上危機的是,林徽因的哥哥姐姐相繼因為一場大病離世。

  在那個重男輕女的時代,很顯然,沒有兒子的女人是會被“打入冷宮”的,更何況母親確實不討林家人喜歡。

游民星空
林徽因母親何雪媛

  于是,為了繼承香火,父親新娶了小妾,連生了好幾個兒子,這讓林徽因母女更是備受冷落,長年只能生活在冷僻的后院。

  父母之間的關系,給林徽因的童年帶來了很大的影響,那時的她可以說是不快樂的,甚至活得壓抑又黑暗。

  但慶幸的是,她有一個疼愛自己的姑姑,愿意帶她識字讀書,讓她開始慢慢接觸到更大的世界,也讓她和父親之間得到了一個連接。

  因為父親常年出差在外,小小的林徽因便當起了家里的通信員,幫祖父寫信給父親,一來二去,不僅讓林徽因在學識上得到了提高,父女之間的感情也日漸升溫。

游民星空
  林徽因與父親林長民

  1916年,林徽因跟隨父親,舉家搬遷到了北京,就讀了英國教會辦的北京培華女中,正式開啟了自己的“學霸之路”。

游民星空
  AI修復的林徽因與父親在歐洲游歷時照片

1 2 3 4 5 下一頁
友情提示:支持鍵盤左右鍵“← →”翻頁
人喜歡
游民星空APP
隨時掌握游戲情報
code
  • 相關內容:
  • 沒有任何記錄
休閑娛樂
綜合熱點資訊
單機游戲下載
精彩專欄
游民星空聯運游戲
30天
林徽因16歲舊照美炸熱搜!她才是真正的民國女神https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201906151959478068.jpg
天线宝宝透码