游民星空 > 娛樂 > 探索 > 正文

宇航員的工資有多高?NASA的宇航員每月最多86萬元

2019-06-16 08:50:06 來源:新浪科技 作者:中關村在線 編輯:益達兄 瀏覽:loading

  宇航員的選拔大多數是從軍方的飛行員中挑選精英,但是也有少數人是直接從民眾中進行選拔。比如美國NASA的宇航員,除了美國空軍、海軍、海軍陸戰隊的飛行員(軍人)之外,也會從一些優異的科學家中選拔這些普通民眾成為宇航員。

成為宇航員,要經過嚴格的篩選

  想要成為宇航員,首先要有過硬的身體素質、心理素質。另外你還要有異于常人的好頭腦。畢竟送大家上太空大多數都是進行各行各業的科學研究,并不是去觀光旅游。我們看到,具有宇航員的比如中國、美國、俄羅斯、日本等等這些國家的人口數量普遍非常多,但是實際能夠成為宇航員的數量我們都可以用手數出來。

游民星空

  那么既然成為宇航員這么困難,宇航員們的工資是不是會特別高?

宇航員工資:美國最多,俄羅斯最少

  第一個登上太空的是前蘇聯的宇航員尤里?加加林,當然那個時代美國和蘇聯為了航天的競爭,也培育了很多的宇航員,包括后來的美國登月。不過那個時代的工資更現在的無法對比,所以我們主要來探究一下現在這個時代,宇航員的工資是多少。

游民星空

美國宇航員的工資是全球最高的

  現在的美國宇航員,都隸屬于NASA,如果還有軍銜(或者是仍在軍隊服役期間),那么工資就按照軍方的繼續給,然后會由NASA給補貼。如果是從軍方退役之后續簽合同,或者從民間招募的頂尖人才,那么就由NASA來支付工資和補貼。宇航員的工資也不是固定的,不用的宇航員工資不同,執行不同任務的工資也不同,比如地球上的工資和外太空中的工資。

游民星空

1 2 下一頁
友情提示:支持鍵盤左右鍵“← →”翻頁
人喜歡
游民星空APP
隨時掌握游戲情報
code
休閑娛樂
綜合熱點資訊
單機游戲下載
精彩專欄
游民星空聯運游戲
30天
宇航員的工資有多高?NASA的宇航員每月最多86萬元https://imgs.gamersky.com/upimg/2019/201906122031479026.jpg
天线宝宝透码